Салаты

FavoriteLoadingДобавить в закладки

САЛАТЫ

Для салатов используют различимо продукты —- овощи и фрукты, мясо и рыбу. В состав салатов обязательно входит зелень — укрой, петрушка, сельдерей, лук зеленый. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона. Желательно, чтобы салаты подавались к столу ежедневно. Они источник витаминов, минеральных солей и органических кислот. Салаты улучшают аппетит: острые хороши к обеду, но очень острые можно подать к завтраку и ужину.

С целью сохранения в свежих овощах витаминов, натурального цвета, запаха и сочности плоды нужно нарезать и заправлять перед самой подачей к столу.

Заправить салат можно сметаной, майонезом или их смесью в равных частях, а также растительным маслом. По желанию в сметану можно добавить натертый и слегка посоленный хрен, а из растительного масла приготовить салатную заправку. Для этого масло смешать с уксусом, солью, сахаром, горчицей, молотым перцем (по желанию), хорошо взболтать смесь и поливать ею салаты.

Для придания овощам салата более острого вкуса и запаха можно добавить растертый чеснок.

Тонкости при по приготовлении салатов — :

Не храните промытый зеленый лук: от влаги он портится.
———————
Промывать салат, шпинат, щавель, петрушку следует в большом количестве холодной воды на плаву. Промытые овощи вынуть из воды, положить на сито и дать стечь воде.
———————
Яблочный уксус считается наилучшим для приготовления салатной заправки.
———————
Овощи для салата нужно шинковать и нарезать непосредственно перед его приготовлением.
———————
Измельченную зелень следует вводить в салат перед самой подачей на стол.
———————
Нельзя приготовлять и хранить салат в металлической посуде — только в эмалированной, керамической, стеклянной.
Картофель, сваренный в кожуре, легко чистить, если cразу после варки обдать его холодной водой.
Чтобы удалить горечь из репчатого лука, его нужно нарезать кольцами и на некоторое время залить горячей водой.

———————
Салат приобретает особый вкус, если лук, нарезанный соломкой, поджарить на масле до золотистого цвета. Сырой лук в этом случае не класть.
———————
Достаточно салатницу натереть чесноком, чтобы все блюдо приобрело аппетитный чесночный запах.
———————
Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Такую капусту необходимо погрузить на 2—5 минуты в кипяток.

———————

Свежие помидоры можно заменить консервированными. В этом случая по желанию добавляют репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук.

Свежие помидоры следует нарезать острым ножом, иначе из плодов вытечет много сока, а дольки получатся мятыми.

———————

Растительное масло подливайте в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

———————

Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленных в салат сразу же после приготовления, позволят сохранить в нем больше витамина С.

———————

Краснокочанную капусту в зимнее время рекомендуется ошпарить кипятком: капуста станет мягче.

———————

Краснокочанную капусту в зимнее время рекомендуется ошпарить кипятком: капуста станет мягче.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

povar

1
Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 28-09-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *