Крупы и макароны

FavoriteLoadingДобавить в закладки
Крупы и макароны приготовление

КРУПЫ И МАКАРОНЫ

Каши варят из различных круп. Крупу засыпают сырой или слегка поджаренной.

Соленая рассыпчатая каша — хороший гарнир к мясным блюдам. Кашу можно подать на завтрак или ужин с маслом, тушеным мясом, доводить все до готовности нужно в духовке.

Советы по приготовлению круп и макарон — :

Чтобы рис не пригорал ко дну кастрюли, его нужно варить на пару или положить на дно тонкий слой теста с жиром.
Каша хорошо доходит не только в духовке. Плотно закрытую кастрюлю заверните в газету и одеяло, дайте постоять.

————————————-
Для того, чтобы гречневая или рисовая каша не пригорела на газовой плите, после того как вода вся выкипит, а крупа станет мягкой, поставьте кастрюлю с кашей в другую кастрюлю, побольше, с кипящей водой (на водяную баню), Каша будет рассыпчатой и вкусной.
————————————-
Перловая каша станет вкуснее, если воду сразу после закипания слить. Крупу вновь залить горячей водой, добавить жир и варить 10—15 минут до загустения, а затем поставить для упаривания.
Перловая каша сварится быстрее, если крупу замочить на 2—3 часа в холодной воде (2—2,5 л воды ка 1 кг крупы).

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

povar

1
Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 28-09-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *