Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе. Рецепт приготовления: — Мякоть говядины нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, запанировать в пшеничной муке, обжарить на жире. Обжаренные куски сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой так, чтобы мясо было только покрыто, и тушить почти до готовности. Затем добавить мелко нарезанные и пассерованные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук. лавровый лист, перец горошком, измельченные сухари ржаного хлеба, томат-пюре, винный уксус и сахар. После этого продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей.

Подать к столу с соусом, в котором тушилось мясо, посыпать зеленью. На гарнир приготовить фасоль, макароны или картофель отварной либо жареный.


500—600 г говядины, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 головка лука, по 1 корню моркови и петрушки, 2 ст. ложки сахара (без верха), I ст. ложка ускуса винного, 60 г хлеба ржаного, лавровый лист, перец 0,2 г, кориандра.


Отбивать мясо лучше па влажной доске, так как сухое дерево впитывает мясной сок.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

pavpar777

0
Комментарии: 0Публикации: 42Регистрация: 21-03-2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *